• home

Cara paling mudah membuat animasi kartun sederhana

Jika disinggung tentang animasi sebenarnya yg langsung ada di benak saya pasti macromedia flash mungkin karena saya hanya familiar dengan flash saja kali ya?atau memang itu aja yg software yg pernah digunakan ups..tambah satu lg swiss...yah..cuma dialah yg tau...Nah, kali ini saya akan berbagi cara membuat animasi yang sangat sangat simple sekali, dijamin pasti bisa membuat animasi kartun jika menggunakan software ini.

Dalam software mini ini, sudah dilengkapi karakter yg siap pakai dan yg kita lakukan hanya mengatur gerakan per Frame dan mengatur posisi dan letak bagian tubuh dari karakter/animasi yg kita gunakan, sangat simple. Berikut ini tampilan aplikasinya


Sangat sederhana sekali kan,tampilannya...output animasinya dapat kita simpan dalam bentuk Movie (.avi) dan gambar bergerak (.gif). berikut contoh simple yg iseng-iseng saya buat dengan output file .gif dengan judul "damai aja deh"...
Nah, sekian dulu deh info singkatnya..jika teman-teman sudah mencobanya mohon posting hasilnya di menu comment ya...selamat mencoba dan semoga bermanfaat...

Silakan download di sini software animasinya

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di LintasGalaksi.blogspot.com

13 komentar:

  1. Teknologi selalu saja terus berkembang dan manusia juga harap bisa berkembang dengan karya-karyanya, sukses selalu untuk anda. indahnya berbagi ilmu

    BalasHapus
  2. wach,keren....
    tapi saya lucu banget sama gambar yang di buat kawanb itu...
    hhe hhe,apa lagi dengan judulnya "dmai aja dech"...

    BalasHapus
  3. keren nih sob buat belajar gambar animasi sedrhana,,,,

    BalasHapus
  4. Nice posting buddy…I love to read it…I love your blog. Thanks for sharing..
    I would like to share good news also. Here you:

    English Teachers Urgently Required !!!

    A fast-growing National English Language Consultant is hunting for professional English Tutors with the following qualifications:

    i. Competent, Experienced, or Fresh Graduate
    ii. Proficient in English both spoken & written
    iii. Friendly, Communicative, & Creative
    iv. Available for being placed in one of the following branches:

    a. Balikpapan, BRI Building 8th Floor, Jln. Jend. Sudirman No 37 Klandasan BalikpapanTelp: 0542-737537
    b. Samarinda, Jl. Untung Suropati Kompleks Mahakam Square Blok C6 - 75117 Telp (0541)273163, 272644

    If you meet the qualifications above, please send your resume to the address you are applying for or to our email: easyspeak.recruitment@gmail.com within 2 (two) weeks after this advertisement.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information about our company.

    BalasHapus
  5. NATIONAL ENGLISH LANGUAGE CONSULTANT

    Membutuhkan karyawan untuk posisi

    FRONT OFFICER

    KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
    Bisa computer ( Msoft word dan exel )
    Bisa bahasa inggris ( pasif )
    Berpenampilan menarik
    Friendly personality
    Communicative and creative
    Bisa bekerja full day

    EMPLOYMENT BENEFITS
    Berpenghasilan menarik
    Pegawai tetap
    career
    Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

    BRI Building 8th Floor, Jln. Jend. Sudirman No 37 Klandasan Balikpapan
    Telp: 0542-737537

    Atau kirim ke
    easyspeak.recruitment@gmail.com

    BalasHapus
  6. orang dalam animaasinya cuuma satu ya...?
    apa nggak bisa bikin dua orang dlam satu frame..?

    BalasHapus
  7. luar biasa apa yang telah di tulis dalam artikel,, benar-benar menambah pengetahuan dan menambah inshirasi kepada pembaca,, terima kasih,,,

    salam : SMK DARUNNAJAH Pabuaran ( www.nurul-ilmi.com )

    BalasHapus
  8. wahjhh mantap nichhh gan

    sukses ya

    BalasHapus
  9. gimana cara buat dari kertas polio dengan pensil

    BalasHapus
  10. Keren bangt tutorialnya, animasi memang sangat menarik, bisa buat banyak kreatifitas apa saja. maju terus animasi...

    BalasHapus