Cara paling mudah membuat animasi kartun sederhana

Diposkan oleh Admin on Senin, 06 Desember 2010

Jika disinggung tentang animasi sebenarnya yg langsung ada di benak saya pasti macromedia flash mungkin karena saya hanya familiar dengan flash saja kali ya?atau memang itu aja yg software yg pernah digunakan ups..tambah satu lg swiss...yah..cuma dialah yg tau...Nah, kali ini saya akan berbagi cara membuat animasi yang sangat sangat simple sekali, dijamin pasti bisa membuat animasi kartun jika menggunakan software ini.

Dalam software mini ini, sudah dilengkapi karakter yg siap pakai dan yg kita lakukan hanya mengatur gerakan per Frame dan mengatur posisi dan letak bagian tubuh dari karakter/animasi yg kita gunakan, sangat simple. Berikut ini tampilan aplikasinya


Sangat sederhana sekali kan,tampilannya...output animasinya dapat kita simpan dalam bentuk Movie (.avi) dan gambar bergerak (.gif). berikut contoh simple yg iseng-iseng saya buat dengan output file .gif dengan judul "damai aja deh"...
Nah, sekian dulu deh info singkatnya..jika teman-teman sudah mencobanya mohon posting hasilnya di menu comment ya...selamat mencoba dan semoga bermanfaat...

Silakan download di sini software animasinya

Informasi Lainnya:

13 komentar... read them below or add one

Misel ( Expedition-Net ) mengatakan...

Teknologi selalu saja terus berkembang dan manusia juga harap bisa berkembang dengan karya-karyanya, sukses selalu untuk anda. indahnya berbagi ilmu

sibutiz mengatakan...

wach,keren....
tapi saya lucu banget sama gambar yang di buat kawanb itu...
hhe hhe,apa lagi dengan judulnya "dmai aja dech"...

Lozz Akbar mengatakan...

ijin unduh brade...

Asis Sugianto mengatakan...

keren nih sob buat belajar gambar animasi sedrhana,,,,

Admin mengatakan...

Nice posting buddy…I love to read it…I love your blog. Thanks for sharing..
I would like to share good news also. Here you:

English Teachers Urgently Required !!!

A fast-growing National English Language Consultant is hunting for professional English Tutors with the following qualifications:

i. Competent, Experienced, or Fresh Graduate
ii. Proficient in English both spoken & written
iii. Friendly, Communicative, & Creative
iv. Available for being placed in one of the following branches:

a. Balikpapan, BRI Building 8th Floor, Jln. Jend. Sudirman No 37 Klandasan BalikpapanTelp: 0542-737537
b. Samarinda, Jl. Untung Suropati Kompleks Mahakam Square Blok C6 - 75117 Telp (0541)273163, 272644

If you meet the qualifications above, please send your resume to the address you are applying for or to our email: easyspeak.recruitment@gmail.com within 2 (two) weeks after this advertisement.

Visit http://www.easyspeak.co.id for further information about our company.

Admin mengatakan...

NATIONAL ENGLISH LANGUAGE CONSULTANT

Membutuhkan karyawan untuk posisi

FRONT OFFICER

KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
Bisa computer ( Msoft word dan exel )
Bisa bahasa inggris ( pasif )
Berpenampilan menarik
Friendly personality
Communicative and creative
Bisa bekerja full day

EMPLOYMENT BENEFITS
Berpenghasilan menarik
Pegawai tetap
career
Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

BRI Building 8th Floor, Jln. Jend. Sudirman No 37 Klandasan Balikpapan
Telp: 0542-737537

Atau kirim ke
easyspeak.recruitment@gmail.com

syaf ama mengatakan...

bagus nihh

Anonim mengatakan...

orang dalam animaasinya cuuma satu ya...?
apa nggak bisa bikin dua orang dlam satu frame..?

fathul khaer mengatakan...

luar biasa apa yang telah di tulis dalam artikel,, benar-benar menambah pengetahuan dan menambah inshirasi kepada pembaca,, terima kasih,,,

salam : SMK DARUNNAJAH Pabuaran ( www.nurul-ilmi.com )

Ci'u edz mengatakan...

wahjhh mantap nichhh gan

sukses ya

annisa mengatakan...

gimana cara buat dari kertas polio dengan pensil

Rian mengatakan...

Keren bangt tutorialnya, animasi memang sangat menarik, bisa buat banyak kreatifitas apa saja. maju terus animasi...

pengobatan penyakit darah rendah mengatakan...

terima kasih banyak untuk ilmunya sobb!!!

Poskan Komentar